Die Evangelische Landeskirche von Westfalen hat Pfarrerinnen und Pfarrern dringend empfohlen, derzeit von Seelsorge-Besuchen abzusehen, wenn sie nicht unbedingt erforderlich sind. Wo immer das möglich ist, greifen Pfarrerinnen und Pfarrer daher zurzeit eher zum Telefon als dass sie zu Besuch zu kommen. Aktuell bemühen sich die Pfarrerinnen und Pfarrer des Kirchenkreises Minden, feste Zeiten einzurichten, in denen sie verbindlich telefonisch zu erreichen sind. In der Regel handelt es sich dabei um die Zeit von 9 bis 10 Uhr. Über Abweichungen davon geben die Gemeindebüros, Internetseiten und Schaukästen Auskunft.