Nachdem in vielen Gemeinden wieder „richtige“ Gottesdienste vor Ort in den Kirchen und mit versammelten Gemeinden stattfinden, gibt es auch erste „richtige“ kirchenmusikalische Angebote. Ab sofort findet in der Ratskirche St. Martini wieder die beliebte „Orgelmusik zur Marktzeit“ statt – natürlich unter Berücksichtigung der üblichen Schutz- und Hygiene-Vorschriften.
Die Orgelmusik zur Marktzeit wird ab Samstag, 30. Mai, regelmäßig samstags von 11 bis 11.30 Uhr angeboten.
An der historischen Orgel spielt jeweils der Kantor der St.-Martini-Kirche, Dr. Ulf Wellner. Unter dem Motto „Orgelmusik zu Pfingsten“ bringt er am 30. Mai Werke von Bach, Böhm, Grigny und Reger zu Gehör.
Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen. Ein Mund- und Nasenschutz ist gegebenenfalls am Eingang erhältlich.