Die Synode des Kirchenkreises Minden findet am kommenden Samstag, 9. Juni, in der Diakonie Stiftung Salem in der Hermannstraße 21 statt. Beginn ist um 8 Uhr morgens mit einem Abendmahlsgottesdienst in der St. Marien-Kirche, in dem Pfarrerin Beate Rethemeier die Predigt halten wird. Danach finden die Beratungen im Saal St. Marien der Diakonie Stiftung Salem statt.
Im Mittelpunkt der Synode wird das Thema „Gemeindliche Organisationsstrukturen in der Zukunft“ stehen. Weiterhin sind z. B. der Bericht des Superintendenten, Berichte aus den Synodalen Diensten und aus den Tageseinrichtungen für Kinder vorgesehen.