Synodale Dienste

Hinter den Synodalen Diensten steht die Überlegung, dass nicht jede einzelne Gemeinde Fachleute für jeden wichtigen Arbeitsbereich beschäftigen kann. Im Auftrag der Synode übernimmt es daher der Kirchenkreis, für diese Aufgaben Expertinnen und Experten zur Verfügung zu stellen.

Die Bezeichnung für solche Angebote – „Synodale Dienste“ –  geht darauf zurück, dass diese Arbeitsbereiche im Auftrag der Synode eingerichtet sind und dass sie im Dienst der Gemeinden und ihrer Mitglieder tätig sind. Eine andere Bezeichnung dafür ist „kreiskirchliche Dienste“.

Angebote dieser Art im Kirchenkreis Minden sind: