Haus der Kirche

Eine Schlüsselrolle für die Leitung und Verwaltung des Kirchenkreises Minden spielt das Haus der Kirche. Hier befindet sich der Dienstsitz des Superintendenten, hier tagt regelmäßig der Kreissynodalvorstand und auch für viele anderen wichtigen Konferenzen und Gespräche kommt man im Haus der Kirche zusammen.

Außerdem arbeitet hier fast die gesamte Verwaltung des Kirchenkreises gemeinsam unter einem Dach. So sind Abstimmungen zwischen den einzelnen Arbeitsbereichen stets auf kurzem Weg und unkompliziert möglich. Einzig die Personalabteilung arbeitet gegenwärtig „außer Haus“, nämlich im Kirchenkreis Lübbecke. Grund dafür ist eine Kooperationsvereinbarung mit der dortigen Personalabteilung.

Im Haus der Kirche sind folgende Arbeitsbereiche angesiedelt:

Neben der Leitung und Verwaltung des Kirchenkreises sind auch die meisten Synodalen Dienste im Haus der Kirche untergebracht, vgl. unter Angebote.

Haus der Kirche (Kreiskirchenamt) in der Rosentalstraße in Minden

Rosentalstraße 6