Da wegen der Corona-Krise zurzeit keine Gottesdienste stattfinden, entfallen auch die traditionellen Gelegenheiten, Passions- und Osterchoräle zu hören beziehungsweise zu musizieren. Aus dem Kirchenkreis Minden gibt es nun die Möglichkeit, die bekannten Choräle auf ganz andere Weise zu entdecken.
Gemeinsam mit haupt- und ehrenamtlichen Kirchenmusikern hat Kreiskantor Nils Fricke ein kleines Passions- und Oster-Choräle-Raten entwickelt. Vom 6. bis zum 17. April ist werktags jeweils um 10 Uhr auf YouTube ein kurzes Video mit Hinweisen auf den gesuchten Choral zu sehen. Über die Kommentar-Funktion besteht dann die Möglichkeit, Lösungsvorschläge zu machen. Tags darauf wird das Video entfernt, die Auflösung bekannt gegeben und ein neues Choral-Rätsel-Video veröffentlicht.
Hier der Link zum Youtube-Kanal: