Auch in diesem Jahr findet wieder eine offizielle Eröffnung der Pilgersaison auf dem Sigwardsweg statt. Am Freitag, 23. März, lädt der Sigwardsweg-Verein herzlich zum „Anpilgern“ ein. Treffpunkt ist die Kapelle der Katholischen Kirchengemeinde St. Walburga in Porta Westfalica-Hausberge.
Die Pilgertour ist ökumenisch und beginnt um 9.30 Uhr mit einer Andacht von Pater Johannes Naton. Nach dem Pilgersegen pilgert die Gruppe nach Nammen zur alten Fachwerkkapelle. Hier lädt Superintendent Jürgen Tiemann zu einer kurzen Besinnung ein. Den Abschluss des Pilgertags bildet ein gemeinsames Mittagessen im Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Nammen gegen 13.30 Uhr.
Anmeldungen sind erbeten im Evangelischen Pilgerbüro (Rosentalstraße 6, 32423 Minden, Telefon: 05 71 837 44 25, Mail: pilgerbuero@sigwardsweg.de) oder im Dekanatsbüro (Weststraße 2, 32545 Bad Oeynhausen, Telefon: 057 31 981 61 40, Mail: dekanat@herford-minden.de).