Christlich-islamischer Dialog

Grundsätzlich sucht die Evangelische Kirche im Mindener Land immer wieder auch den Kontakt und den Dialog mit anderen, nicht-christlichen Religionen.

Regelmäßig finden interreligiöse Gespräche mit der Türkisch-Islamischen Gemeinde zu Minden e.V. sowie mit Vertreterinnen und Vertretern weiterer muslimischer Gruppierungen statt. Im Bemühen um eine gute Nachbarschaft mit Menschen muslimischen Glaubens gibt es außerdem immer wieder Projekte und Aktionen in Kindertagesstätten und Schulen.

Ansprechpartner

für Themen und Fragen rund um den christlich-islamischen Dialog ist Pfarrer Andreas Brügmann.

Pfarrer Andreas Brügmann
Telefon: (05 71) 9 34 19 68