Evangelische Erwachsenenbildung

In einer Zeit voller Umbrüche und Bedrohungen greift die Evangelische Erwachsenenbildung kontinuierlich soziale, politische und religiöse Fragen auf. Mit ihren Fortbildungen hilft sie Menschen, sich ihrer selbst, ihres Glaubens und ihrer persönlichen Haltung zu aktuellen Entwicklungen zu vergewissern. Die Arbeit der Erwachsenenbildung geschieht im Auftrag des Kirchenkreises (als „Synodaler Dienst“).

In der Erwachsenenbildung besteht eine enge Kooperation zwischen den Kirchenkreisen Minden, Herford, Lübbecke und Vlotho. Auf insgesamt 2,5 Stellen entwickeln vier hauptamtliche Pädagogische Mitarbeitende immer wieder neu ein interessantes und zeitgemäßes Fortbildungsprogramm. Dabei arbeiten sie eng zusammen mit Haupt- und Ehrenamtlichen in gemeindlichen Gruppen und kirchlichen Werken.

Zweimal im Jahr erscheint sowohl ein neues Programmheft für die Erwachsenenbildung im Kirchenkreisverband als auch speziell für Angebote im Kirchenkreis Minden.

Das aktuelle Halbjahresprogramm der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreisverband Herford-Lübbecke-Minden-Vlotho finden Sie hier.

Das aktuelle Halbjahresprogramm der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Minden finden Sie hier.

Die aktuelle Referatsliste von Katrin Weber finden Sie hier. Mit diesen Vorträgen kommt sie gerne in Ihre Gemeinde.

Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Minden

Katrin Weber