Bildung

Bildung spielt für die Kirche schon immer eine Schlüsselrolle. Wer glaubt, will auch verstehen – und Voraussetzung für Verständnis sind Wissen und Bildung.

Evangelische Bildungsarbeit unterstützt dabei, Persönlichkeit zu entfalten, Existenz- und Glaubensfragen zu klären. Sie ermutigt zu einem Leben aus dem christlichem Glauben heraus – in Freiheit und Verantwortung gleichermaßen.

Evangelische Bildungsarbeit findet in vielen Zusammenhängen und für unterschiedliche Zielgruppen statt: In Evangelischen Kindertageseinrichtungen für die Allerkleinsten, im Schulreferat und in der Mediothek für Schulkinder insofern, als dort Unterstützung und Unterrichtsmaterialien für Religionslehrer/-innen angeboten werden. „Juenger unterwegs“ – so heißt im Kirchenkreis Minden das Referat für Jugendarbeit – richtet sich an Jugendliche, die Evangelische Erwachsenenbildung an Erwachsene. Weiterhin gibt es Bildungsangebote speziell für Frauen; Bildung insbesondere in Sachen Kultur ist der Schwerpunkt bei der Arbeit Offener Kirchen wie der St.-Simeonis-Kirche in der Mindener Altstadt.

juenger unterwegs

Angebote für Jugendliche