Angebote des Kirchenkreises

Kirchengemeinden und Kirchenkreis im Mindener Land nehmen vielfältige Aufgaben wahr und sind in vielen verschiedenen Arbeitsfeldern aktiv. Bestimmte Angebote unterhalten Gemeinden und Pfarrbezirke jeweils in eigener Verantwortung für sich selbst; zum Teil engagieren sich Kirchenkreis und Gemeinden auch gemeinsam. Außerdem stellt der Kirchenkreis etliche „Dienste“ bereit, von denen alle Gemeinden gleichermaßen profitieren können. Ergebnis ist ein dicht geknüpftes Netz aus Angeboten der evangelischen Kirche für die Menschen im Mindener Land.

In der Konzeption für die Arbeit der evangelischen Kirche in Minden und Umgebung werden verschiedene große Arbeits- bzw. Fachbereiche unterschieden. Diesen Bereichen können alle einzelnen Angebote zugeordnet werden – unabhängig davon, ob sie auf Gemeinde- oder Kirchenkreisebene angesiedelt sind:

• Gottesdienst und Kirchenmusik
  • Seelsorge und Beratung