Textversion
StartseiteAktuellesKirchenkreisStationenwegKirchengemeindenGottesdiensteFortbildungInternFlüchtlingsberatungGlaubenswissen

Kirchengemeinden:

Barkhausen

Bergkirchen

Buchholz

Dankersen

Friedewalde

Hartum - Holzhausen-Nordhemmern

Heimsen

Hille

Hartum - Holzhausen-Nordhemmern

Kleinenbremen

Lahde

Lerbeck

Minden - Jakobus

Minden - Marien

Minden - Markus

Minden - Martini

Minden - Petri (ev.-reformiert)

Minden - Simeonis

Oberlübbe-Rothenuffeln

Ovenstädt

Petershagen

Schlüsselburg

Windheim

Salem-Köslin

Allgemein:

Hinweise zur Benutzung

Volltext-Suche

Fernwartung

Die Kirchengemeinden des Kirchenkreises Minden

Klicken Sie auf der Karte oder in der Auswahl auf der linken Seite auf eine Kirchengemeinde! Sie gelangen dann zu weiteren Informationen über diese Kirchengemeinde.

In der Auswahl auf der linken Seite finden Sie zusätzlich zu den auf der Karte dargestellten Kirchengemeinden auch die » reformierte Petri-Kirchengemeinde und die » Anstaltskirchengemeinde der Diakonissenanstalt Salem-Köslin.

Die zuständige ev.-luth. Kirchengemeinde für jede beliebige Adresse im Kirchenkreis Minden finden Sie mit der » Gemeindesuche!

Den für Sie nächstgelegenen Kindergarten finden Sie » hier

Software-Ergänzung für TomTom-Navigationsgeräte

Für die Benutzer von Navigationsgeräten mit TomTom-Navigationssoftware hat Jugendreferent Volker Mattenklott für das Amt für Jugendarbeit eine Software-Ergänzung erstellt, die die evangelischen Kirchen und zahlreiche weitere kirchliche Orte im Kirchenkreis Minden als OVIs (Orte von Interesse) in die Navigation integriert.
Interessierten bieten wir diese Software-Ergänzung zum kostenlosen Download an.
Zum Download-Angebot gelangen Sie » hier.

Material für Gemeindebriefe

Hier findet sich Material speziell für die Redaktionen von Gemeindebriefen. Die Übernahme der Materialien ist jedem erlaubt und ausdrücklich erwünscht.

Information zur Abgeltungssteuer

Die Evangelische Kirche von Westfalen hat eine Information zur Abgeltungssteuer veröffentlicht, die deutlich machen soll, dass es hier nicht um eine neue oder höhere Kirchensteuer geht.
Diese Information finden Sie als PDF-Datei hier: » gbserviceabgeltungssteuer [531 KB]